Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Einfache Methode zur Erstellung von Datenmodellen
  • astern23.02.16 15:00
  • Ribbon-Synchronisation in Access 2010
  • bmk15.02.16 14:00
       └ RE: Ribbon-Synchronisation in Access 2010 PhilS15.02.16 15:22
          └ RE: Ribbon-Synchronisation in Access 2010 bmk19.02.16 13:26
  • Unterformular plötzlich nichtg mehr ansprechbar
  • SvenG18.02.16 11:02
       └ RE: Unterformular plötzlich nichtg mehr ansprech... PeterDoering18.02.16 19:38
  • Zu viele verwendete Ports bei Benutzung von DAO Re...
  • DRO15.01.16 14:46
       └ RE: Zu viele verwendete Ports bei Benutzung von ... PhilS15.01.16 19:16
          └ RE: Zu viele verwendete Ports bei Benutzung vo... DRO22.01.16 12:29
             └ RE: Zu viele verwendete Ports bei Benutzung ... PhilS24.01.16 17:40
                └ RE: Zu viele verwendete Ports bei Benutzun... DRO25.01.16 08:02
                   └ RE: Zu viele verwendete Ports bei Benutz... wilo26.01.16 15:49
                      └ RE: Zu viele verwendete Ports bei Benu... DRO01.02.16 07:55
                         └ RE: Zu viele verwendete Ports bei Be... PhilS14.02.16 12:25
  • Drucker für Access-Bericht per VBA auswählen
  • Roland12.02.16 15:05
       └ RE: Drucker für Access-Bericht per VBA auswählen Karl Donaubauer12.02.16 16:17
          └ RE: Drucker für Access-Bericht per VBA auswählen Roland12.02.16 16:49
  • Formulare anzeigen im Zweischirmbetrieb
  • info@ibhrm.de12.02.16 10:50
       └ RE: Formulare anzeigen im Zweischirmbetrieb info@ibhrm.de12.02.16 11:13
          └ RE: Formulare anzeigen im Zweischirmbetrieb info@ibhrm.de12.02.16 11:24
  • Access Stammtisch München am 11.02.2016 (Do)
  • StefanWirrer11.02.16 12:59
  • Einladung zum 22. Access-Stammtisch Hannover am 17...
  • KlausWerther11.02.16 09:04
  • Access 2007 Runtime unter Windows 10
  • hochlenert27.01.16 21:28
       └ RE: Access 2007 Runtime unter Windows 10 hochlenert05.02.16 23:49
  • Access Anlage Feld, öffnen im Word, speichern
  • guykarlen05.02.16 08:33
  • öffnen eines Formular bewirkt Fehler in anderem Fo...
  • Greiff25.01.16 18:03
       └ RE: öffnen eines Formular bewirkt Fehler in ande... wilo26.01.16 15:42
          └ RE: öffnen eines Formular bewirkt Fehler in an... Greiff31.01.16 23:39
             └ gelöst, Datediff war die Lösung Greiff01.02.16 01:40
  • Design verwenden
  • Marzer24.01.16 17:09
       └ RE: Design verwenden PhilS24.01.16 17:33
          └ RE: Design verwenden Marzer25.01.16 17:10
  • form-datensatzquelle ändert sich selbstständig
  • SvenG25.01.16 10:54
       └ RE: form-datensatzquelle ändert sich selbstständ... PhilS25.01.16 11:06
          └ RE: form-datensatzquelle ändert sich selbststä... SvenG25.01.16 12:47
  • MySQL Autowert auslesen vor Speicherung
  • sks15.01.16 21:17
       └ RE: MySQL Autowert auslesen vor Speicherung PhilS18.01.16 07:22
          └ RE: MySQL Autowert auslesen vor Speicherung sks18.01.16 08:57
             └ RE: MySQL Autowert auslesen vor Speicherung PhilS18.01.16 10:59
                └ RE: MySQL Autowert auslesen vor Speicherung sks18.01.16 13:21
  • Access Stammtisch München am 14.01.2016 (Do)
  • StefanWirrer12.01.16 08:48
    PhilS
    Gesendet: 18.01.16 07:22
    Betreff: RE: MySQL Autowert auslesen vor Speicherung


    Veteran

    Beiträge: 133
    10025

    sks - 16.01.16 01:17 Bei der Verwendung von per ODBC verlinkten MySQL steht der Zählerwert (Autowert) hingegen erst nach der Speicherung des neuen Datensatzes zur Verfügung. Frage : Gibt es eine technische Möglichkeit, bereits vor der Speicherung des MySQL Datensatzes dessen Autowert auszulesen ?

    Nein, das ist nicht möglich. Bei MySQL (und allen anderen Server-DBMS) wird ein Autowert erst in dem Moment generiert, in dem der Datensatz in die Tabelle geschrieben wird.

    Lösungsmöglichkeiten

    1. Du änderst die Anwendungslogik so, dass die Anwendung den neuen Autowert erst nach dem Speichern der Daten benötigt. Das bisherige Vorgehen Kind-Datensätze schon zu speichern, bevor der Haupt-Datensatz wirklich gespeichert ist, halte ich ohnehin für fragwürdig. - Kritische Fragen dazu: Ist Referentielle Integrität definiert? Werden die Daten in einer Transaktion geschrieben? Was ist wenn, die Kind-DS geschrieben wurden, aber das endgültige Speichern des Haupt-DS nicht passiert?
    2. Du baust dir eine eigene Nummernkreisverwaltung für "Auto-Werte" auf, anstelle die eingebaute Autowert-Funktionalität zu nutzen. Dann kannst du selbst einen neuen Wert abrufen, wann immer du ihn brauchst und bist unabhängig vom eigentlichen Einfügen in die Tabellen. - Das würde ich nur machen, wenn es dafür wirklich eine echte Notwendigkeit gibt.

     


    -----
    https://codekabinett.com/
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 17 18 19 20 21 22 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)