Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Duplikat
  • Kneisl09.09.15 08:24
       └ RE: Duplikat PhilS09.09.15 09:28
          └ RE: Duplikat Kneisl09.09.15 16:04
             └ RE: Duplikat Lorenz09.09.15 16:56
                └ RE: Duplikat Kneisl09.09.15 17:10
                   └ RE: Duplikat Lorenz09.09.15 17:40
                      └ RE: Duplikat Kneisl10.09.15 15:50
                         └ RE: Duplikat Kneisl14.09.15 16:08
                         └ RE: Duplikat PeterDoering14.09.15 16:42
                            └ RE: Duplikat Kneisl14.09.15 16:58
  • Navigationsformular beim Druck weglassen?
  • DoubleYou14.09.15 15:17
  • Datenänderung/Benutzer protokollieren
  • Lorenz08.09.15 07:44
       └ RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren PhilS09.09.15 10:00
          └ RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren Lorenz09.09.15 11:53
             └ RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren PhilS09.09.15 14:20
                └ RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren Lorenz09.09.15 16:51
  • Access Stammtisch München am 10.09.2015 (Do.)
  • StefanWirrer09.09.15 08:59
  • Access Web Apps 2016
  • Lorenz08.09.15 16:46
       └ RE: Access Web Apps 2016 Karl Donaubauer08.09.15 17:03
          └ RE: Access Web Apps 2016 Lorenz08.09.15 20:18
  • Diagramm
  • Greiff19.08.15 09:49
       └ gelöst: Diagramm Greiff24.08.15 15:04
  • Erinnerung: 20. Access-Stammtisch Hannover heute
  • KlausWerther19.08.15 12:29
  • Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern
  • Titus14.08.15 11:17
       └ RE: Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern PhilS14.08.15 11:39
          └ RE: Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern Titus17.08.15 14:46
             └ RE: Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern Karl Donaubauer17.08.15 17:58
       └ RE: Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern StefanWirrer14.08.15 15:55
  • Makro ob Datensatz vorhanden
  • squarehead06.08.15 18:14
       └ RE: Makro ob Datensatz vorhanden Karl Donaubauer06.08.15 19:22
          └ RE: Makro ob Datensatz vorhanden squarehead07.08.15 06:35
             └ RE: Makro ob Datensatz vorhanden Karl Donaubauer07.08.15 09:05
       └ RE: Makro ob Datensatz vorhanden squarehead08.08.15 15:58
       └ RE: Makro ob Datensatz vorhanden tmri11.08.15 15:11
  • Bild aus HTTP ins Formular einfügen
  • tmri11.08.15 15:00
  • Access Stammtisch München am 13.08.2015 (Do)
  • StefanWirrer11.08.15 09:19
  • Access Stammtisch München am 13.08.2015 (Do)
  • StefanWirrer11.08.15 09:16
  • Trennzeichen geteilete Textdadei verküpfen
  • pwakolbi08.08.15 15:51
       └ RE: Trennzeichen geteilete Textdadei verküpfen PeterDoering09.08.15 11:58
  • Berichte mit Briefpapier als PDF zusammenführen
  • gutzke06.08.15 10:31
       └ RE: Berichte mit Briefpapier als PDF zusammenfüh... PhilS06.08.15 10:37
          └ RE: Berichte mit Briefpapier als PDF zusammenf... gutzke06.08.15 10:48
             └ RE: Berichte mit Briefpapier als PDF zusamme... StefanWirrer06.08.15 12:48
  • Einladung zum 20. Access-Stammtisch Hannover am 19...
  • KlausWerther29.07.15 11:08
    Lorenz
    Gesendet: 09.09.15 11:53
    Betreff: RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren


    Regular

    Beiträge: 84
    252525
    Hallo PhilS,

    PhilS - 09.09.15 10:00

    Mit DataMacros kenne ich mich bisher nicht besonders aus.

    Wenn Environ("Username") grundsätzlich funktioniert, dann sollte es immer den Benutzernamen liefern, in dessen Kontext auch die Frontend-Applikation läuft.

    Andernfalls sehe ich aber keine Lösung, ohne auch das Frontend in so weit zu involvieren, dass es bei allen Änderungen ein Identifikationsmerkmal für den aktuellen Benutzer mitliefert. - Das führt natürlich den Einsatz von DataMacros weitgehend ad absurdum.



    Das BackEnd ist ja z.B. auf einem PC beim Entwickler und der Nutzer sitzt an seinem PC. Dann meldet das BackEnd den Entwickler als "Username", obwohl der Benutzer die Daten vom FrontEnd aus verändert. Das DatenMakro läuft in der Tabelle und also im BackEnd-PC.

    Danke trotzdem für die Überlegungen, Lorenz
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 23 24 25 26 27 28 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)