Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • sendobject Excel utf8?
  • Greiff04.11.15 00:28
       └ RE: sendobject Excel utf8? PhilS04.11.15 09:35
          └ gelöst: sendobject Excel utf8? Greiff04.11.15 10:57
             └ RE: gelöst: sendobject Excel utf8? PhilS04.11.15 12:19
                └ RE: gelöst: sendobject Excel utf8? Greiff04.11.15 20:22
  • größe von Objekten in einer MDB
  • wilo02.11.15 16:05
       └ RE: größe von Objekten in einer MDB sks03.11.15 04:45
          └ RE: größe von Objekten in einer MDB wilo03.11.15 11:24
             └ RE: größe von Objekten in einer MDB sks03.11.15 12:58
  • Probleme beim Umstieg auf Access 2013 / Access 201...
  • thaenhusen08.09.15 11:49
       └ RE: Probleme beim Umstieg auf Access 2013 / Acce... Karl Donaubauer15.09.15 13:35
          └ RE: Probleme beim Umstieg auf Access 2013 / Ac... thaenhusen18.09.15 09:37
             └ RE: Probleme beim Umstieg auf Access 2013 / ... sks24.10.15 08:19
  • Verschieben von Files per fso
  • Greiff22.10.15 17:03
       └ gelöst: Verschieben von Files per fso (maximale ... Greiff23.10.15 12:03
  • Einladung zum 21. Access-Stammtisch Hannover am 18...
  • KlausWerther12.10.15 21:33
  • Verschieben, vergrößern von Registern und Optionsg...
  • akorte09.10.15 13:27
       └ RE: Verschieben, vergrößern von Registern und Op... akorte10.10.15 12:17
  • Zuweisung globale Variable
  • Greiff01.10.15 10:54
       └ RE: Zuweisung globale Variable PhilS01.10.15 15:17
          └ RE: Zuweisung globale Variable Greiff02.10.15 10:30
             └ gelöst: Zuweisung globale Variable Greiff04.10.15 01:06
  • Duplikat
  • Kneisl09.09.15 08:24
       └ RE: Duplikat PhilS09.09.15 09:28
          └ RE: Duplikat Kneisl09.09.15 16:04
             └ RE: Duplikat Lorenz09.09.15 16:56
                └ RE: Duplikat Kneisl09.09.15 17:10
                   └ RE: Duplikat Lorenz09.09.15 17:40
                      └ RE: Duplikat Kneisl10.09.15 15:50
                         └ RE: Duplikat Kneisl14.09.15 16:08
                         └ RE: Duplikat PeterDoering14.09.15 16:42
                            └ RE: Duplikat Kneisl14.09.15 16:58
  • Navigationsformular beim Druck weglassen?
  • DoubleYou14.09.15 15:17
  • Datenänderung/Benutzer protokollieren
  • Lorenz08.09.15 07:44
       └ RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren PhilS09.09.15 10:00
          └ RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren Lorenz09.09.15 11:53
             └ RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren PhilS09.09.15 14:20
                └ RE: Datenänderung/Benutzer protokollier... Lorenz09.09.15 16:51
  • Access Stammtisch München am 10.09.2015 (Do.)
  • StefanWirrer09.09.15 08:59
  • Access Web Apps 2016
  • Lorenz08.09.15 16:46
       └ RE: Access Web Apps 2016 Karl Donaubauer08.09.15 17:03
          └ RE: Access Web Apps 2016 Lorenz08.09.15 20:18
  • Diagramm
  • Greiff19.08.15 09:49
       └ gelöst: Diagramm Greiff24.08.15 15:04
  • Erinnerung: 20. Access-Stammtisch Hannover heute
  • KlausWerther19.08.15 12:29
  • Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern
  • Titus14.08.15 11:17
       └ RE: Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern PhilS14.08.15 11:39
          └ RE: Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern Titus17.08.15 14:46
             └ RE: Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern Karl Donaubauer17.08.15 17:58
       └ RE: Problem bei abhängigen Kombinationsfeldern StefanWirrer14.08.15 15:55
    Lorenz
    Gesendet: 09.09.15 16:51
    Betreff: RE: Datenänderung/Benutzer protokollieren


    Regular

    Beiträge: 83
    252525
    PhilS - 09.09.15 14:20

    Das würde ich nochmal ganz genau überprüfen.

    Das Backend liegt auf einem File-Share. Bei einer Access DB ist dieses ist ein völlig passiver Datenspeicher. Sämtliche aktiven Prozesse, auch die DataMacros laufen im Kontext des Windows-Prozesses des (Frontend-)Benutzers.

    Einzige Problematik, die ich mir vorstellen könnte ist, dass innerhalb des DataMacros Environ() gar nicht ausgewertet werden kann, und deshalb statisch der Wert, den Environ("UserName") während der Entwicklung zurückgeliefert hat, verwendet wird.



    Du hast Recht! Ich habe zum Testen ein BackEnd gebastelt, welches ausnahmsweise ein Modul enthält mit der Funktion
     
    Function WerBinIch()
    WerBinIch = Environ("Username")
    End Function

    Diese wird im VorÄnderung-Datenmakro aufgerufen, um mit FestlegenFeld in die Tabelle reinzuschreiben. Im BackEnd schreibt das den Benutzernamen des Rechners, auf dem das BackEnd liegt. Fülle ich diese (dann verknüpfte) Tabelle vom FrontEnd eines anderen Rechners aus, so steht dessen Benutzer drin.

    Allerdings: Wenn ich diese Function nur im BackEnd habe, gibt es eine etwas irreführende Fehlermeldung "Die Funktion 'WerBinIch' ist nicht für Ausdrücke zulässig, die in Datenmakros verwendet werden". Sobald ich diese Function auch im FrontEnd habe, läuft es fehlerfrei. Das bestätigt Deinen Windows-Kontext.

    Danke für Deine Hartnäckigkeit!

    Lorenz

    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 19 20 21 22 23 24 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)