Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Access XP neben Access 2010 unter Windows 7
  • fallstein09.07.13 13:12
       └ RE: Access XP neben Access 2010 unter Windows 7 Karl Donaubauer10.07.13 15:02
          └ RE: Access XP neben Access 2010 unter Windows 7 fallstein11.07.13 10:20
             └ RE: Access XP neben Access 2010 unter Windows 7 Karl Donaubauer11.07.13 14:37
                └ RE: Access XP neben Access 2010 unter Wind... fallstein11.07.13 15:36
                   └ RE: Access XP neben Access 2010 unter Wi... Karl Donaubauer11.07.13 16:22
                      └ RE: Access XP neben Access 2010 unter ... fallstein11.07.13 17:32
                   └ RE: Access XP neben Access 2010 unter Wi... StefanWirrer12.07.13 08:56
                      └ RE: Access XP neben Access 2010 unter ... fallstein13.07.13 17:22
                         └ RE: Access XP neben Access 2010 unte... StefanWirrer15.07.13 08:53
                            └ RE: Access XP neben Access 2010 un... fallstein16.07.13 12:50
                               └ RE: Access XP neben Access 2010 ... StefanWirrer16.07.13 14:43
                                  └ RE: Access XP neben Access 201... fallstein18.07.13 13:36
  • Bericht per Filter aufrufen
  • donsilver16.07.13 12:30
       └ RE: Bericht per Filter aufrufen donsilver17.07.13 12:12
          └ RE: Bericht per Filter aufrufen Karl Donaubauer18.07.13 00:05
  • Problem mit Kontrollkästchen in VBA
  • briane16.07.13 18:05
       └ RE: Problem mit Kontrollkästchen in VBA briane17.07.13 12:07
  • Access Anwendung funktioniert nicht in RunTime 201...
  • haprill12.07.13 15:08
       └ RE: Access Anwendung funktioniert nicht in RunTi... Karl Donaubauer15.07.13 10:09
       └ RE: Access Anwendung funktioniert nicht in RunTi... haprill17.07.13 09:07
  • aus einem Startformular Datenblatt im anderen Form...
  • donsilver10.07.13 16:24
       └ RE: aus einem Startformular Datenblatt im andere... Karl Donaubauer10.07.13 17:06
          └ RE: aus einem Startformular Datenblatt im ande... donsilver10.07.13 20:09
             └ RE: aus einem Startformular Datenblatt im an... Karl Donaubauer10.07.13 21:24
                └ RE: aus einem Startformular Datenblatt im ... donsilver10.07.13 21:42
  • Datenbank automatisch beenden
  • swetrain09.07.13 21:23
       └ RE: Datenbank automatisch beenden swetrain10.07.13 12:37
  • Eingabefeld zu- und wegschalten
  • reknirthclim08.07.13 19:25
       └ RE: Eingabefeld zu- und wegschalten Karl Donaubauer08.07.13 21:15
          └ RE: Eingabefeld zu- und wegschalten reknirthclim09.07.13 21:20
       └ RE: Eingabefeld zu- und wegschalten fallstein10.07.13 08:34
  • Access Stammtisch München am 11.07.2013 (Do)
  • StefanWirrer09.07.13 10:06
  • Anzahl Datensätze wenn Boolean-Feld auf Ja
  • gw205.07.13 06:52
       └ RE: Anzahl Datensätze wenn Boolean-Feld auf Ja Karl Donaubauer05.07.13 11:50
          └ RE: Anzahl Datensätze wenn Boolean-Feld auf Ja gw205.07.13 12:28
             └ RE: Anzahl Datensätze wenn Boolean-Feld auf Ja Karl Donaubauer05.07.13 23:33
  • Access 2000 "leeres Fenster"
  • Hénéré21.06.13 00:27
       └ RE: Access 2000 "leeres Fenster" Karl Donaubauer22.06.13 17:20
          └ RE: Access 2000 "leeres Fenster" Hénéré05.07.13 05:09
  • Unterformularauswahl mit zwei ComboBoxen
  • Hulpi25.06.13 08:52
       └ RE: Unterformularauswahl mit zwei ComboBoxen Karl Donaubauer26.06.13 23:11
          └ RE: Unterformularauswahl mit zwei ComboBoxen Hulpi27.06.13 16:55
             └ RE: Unterformularauswahl mit zwei ComboBoxen StefanWirrer28.06.13 09:14
                └ RE: Unterformularauswahl mit zwei ComboBoxen Hulpi28.06.13 09:53
                └ RE: Unterformularauswahl mit zwei ComboBoxen Hulpi28.06.13 10:01
                   └ RE: Unterformularauswahl mit zwei ComboBoxen StefanWirrer28.06.13 14:09
                      └ RE: Unterformularauswahl mit zwei ComboBoxen Hulpi30.06.13 11:15
                         └ RE: Unterformularauswahl mit zwei Co... StefanWirrer01.07.13 08:58
                            └ RE: Unterformularauswahl mit zwei ... Hulpi03.07.13 21:42
  • ftp löschen
  • Greiff16.06.13 16:46
       └ RE: ftp löschen Henry01.07.13 09:38
  • Problem mit Bookmark, Laufzeitfehler 3159: keine z...
  • Duckbone29.06.13 19:16
       └ RE: Problem mit Bookmark, Laufzeitfehler 3159: k... Karl Donaubauer29.06.13 19:53
       └ RE: Problem mit Bookmark, Laufzeitfehler 3159: k... Henry01.07.13 09:04
  • Unklare Fehlerherkunft
  • olecundbolec24.06.13 15:25
       └ RE: Unklare Fehlerherkunft StefanWirrer25.06.13 09:48
          └ RE: Unklare Fehlerherkunft olecundbolec25.06.13 11:56
             └ RE: Unklare Fehlerherkunft StefanWirrer26.06.13 09:27
                └ RE: Unklare Fehlerherkunft olecundbolec26.06.13 15:11
                   └ RE: Unklare Fehlerherkunft Raimo26.06.13 21:25
                      └ OT Zitieren (was: Unklare Fehlerherkunft) Karl Donaubauer26.06.13 23:25
                      └ RE: Unklare Fehlerherkunft olecundbolec27.06.13 09:36
                         └ RE: Unklare Fehlerherkunft Raimo28.06.13 16:46
  • Aufgeteilte Datenbank - Verschlüsselte Laufwerke
  • deltapapa20.06.13 14:22
       └ RE: Aufgeteilte Datenbank - Verschlüsselte La... Karl Donaubauer20.06.13 21:50
          └ RE: Aufgeteilte Datenbank - Verschlüsselte Lau... deltapapa20.06.13 21:56
    Karl Donaubauer
    Gesendet: 20.06.13 21:50
    Betreff: RE: Aufgeteilte Datenbank - Verschlüsselte Laufwerke



    Elite Veteran

    Beiträge: 857
    5001001001002525
    Ort: Wien
    Hallo!

    deltapapa - 20.06.13
    ich habe folgendes Problem: Ich nutze Access 2010 und verwende eine aufgeteilte Datenbank, wobei das Backend in unserem Intranet auf einem ganz normalen Netzlaufwerk liegt. Mit dem Frontend kann ich ganz normal darauf zugreifen, kein Problem.
    Wenn der Nutzer jetzt jedoch den Rechner neu startet, und direkt nach dem Neustart die Datenbank startet, findet Access das Backend nicht.
    Wenn ich nach dem Neustart jedoch mit dem Windows Explorer zu der Backend Datei navigiere (bzw. nur das Netzlaufwerk öffne), kann ich meine aufgeteilte Datenbank normal nutzen.
    Das ganze hat etwas mit der Verschlüsselung, die mein Unternehmen nutzt, zu tun.

    Ich müßte also beim starten des Frontends einmal kurz irgendwie auf das Netzlaufwerk zugreifen, damit ich dann das Backend ordnungsgemäß eingebunden habe.
    Hat jemand eine Idee? Ein bekannter läßt den Nutzer jedes mal beim start des FE den Pfad bestätigen, aber das muß doch auch automatisch gehen.

    Was genau macht der Nutzer, um den Pfad zu "bestätigen"?
    Teste mal, ob Access/VBA das BE mit einem seiner Dateibefehle findet und ob sich das auf die Verfügbarkeit der BE-Tabellen auswirkt. Also z.B. im Ereignis "Beim Öffnen" des Startformulares eine Zeile VBA:

    MsgBox Dir("Hier Pfad und Name des Backends")

    Falls das klappt, ersetzt du noch MsgBox durch: debug.print

    -----
    Servus
    Karl
    *********
    Access-Entwickler-Konferenz: https://www.donkarl.com/?aek
    Access DevCon Vienna: https://www.donkarl.com/devcon
    Access Forever: https://www.accessforever.org
    Access News: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVCeBbJIMDvdJ8ghMbEakJ6_EQyvy...
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 57 58 59 60 61 62 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)