Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Access Stammtisch München am 12.2.2015 (Do)
  • StefanWirrer10.02.15 08:51
  • Langsamer Formularaufbau
  • HQbauer30.01.15 00:46
       └ RE: Langsamer Formularaufbau HQbauer30.01.15 15:47
          └ RE: Langsamer Formularaufbau Karl Donaubauer02.02.15 13:45
             └ RE: Langsamer Formularaufbau HQbauer03.02.15 12:46
                └ RE: Langsamer Formularaufbau HQbauer05.02.15 07:03
  • Mehre Tabellen in einem Formula
  • U92E02.02.15 13:43
       └ RE: Mehre Tabellen in einem Formula Karl Donaubauer02.02.15 13:58
          └ RE: Mehre Tabellen in einem Formula U92E02.02.15 14:25
             └ RE: Mehre Tabellen in einem Formula Karl Donaubauer02.02.15 15:06
       └ RE: Mehre Tabellen in einem Formula U92E02.02.15 15:35
       └ RE: Mehre Tabellen in einem Formula U92E04.02.15 19:10
  • SQL Findet Tabelle nicht
  • U92E03.02.15 14:24
       └ RE: SQL Findet Tabelle nicht Karl Donaubauer03.02.15 15:42
       └ RE: SQL Findet Tabelle nicht U92E03.02.15 17:01
          └ RE: SQL Findet Tabelle nicht Karl Donaubauer03.02.15 20:34
  • nicht erkennbares Datenformat
  • Helmut03.02.15 09:30
  • A 2007 zweistelliges Feld befüllt leere Stellen mi...
  • hochlenert26.01.15 14:43
       └ RE: A 2007 zweistelliges Feld befüllt leere Stel... Karl Donaubauer26.01.15 14:53
          └ RE: A 2007 zweistelliges Feld befüllt leere St... hochlenert26.01.15 18:31
  • ACC03 mit ADO - unerwünschte Konvertierung Zeichen
  • Christian Kehl22.01.15 11:07
  • Aktionsabfrage - mehrfache Ausführung
  • bhausu19.01.15 19:46
       └ RE: Aktionsabfrage - mehrfache Ausführung wilo20.01.15 11:08
          └ RE: Aktionsabfrage - mehrfache Ausführung bhausu20.01.15 14:10
  • Vortrag zu Ribbons beim Access-Stammtisch Rhein-Ma...
  • Martin Asal16.01.15 20:02
  • "Berechnung läuft...", Navibereich ni...
  • Lorenz13.01.15 20:06
       └ RE: "Berechnung läuft...", Navibereich... Lorenz16.01.15 09:13
          └ RE: "Berechnung läuft...", Naviberei... Karl Donaubauer16.01.15 17:24
  • Frontend / Backend Auswirkung auf Abfragen
  • SenSoden11.01.15 20:18
       └ RE: Frontend / Backend Auswirkung auf Abfragen Karl Donaubauer12.01.15 11:06
          └ RE: Frontend / Backend Auswirkung auf Abfragen SenSoden12.01.15 19:23
  • WENN-Funktion in Abfrageentwurf
  • r.gottier18.12.14 06:46
       └ RE: WENN-Funktion in Abfrageentwurf Karl Donaubauer18.12.14 14:34
          └ RE: WENN-Funktion in Abfrageentwurf r.gottier21.12.14 08:14
             └ RE: WENN-Funktion in Abfrageentwurf Karl Donaubauer22.12.14 09:47
                └ RE: WENN-Funktion in Abfrageentwurf r.gottier26.12.14 12:25
                   └ RE: WENN-Funktion in Abfrageentwurf Karl Donaubauer31.12.14 16:19
                      └ RE: WENN-Funktion in Abfrageentwurf r.gottier10.01.15 19:08
  • Access Stammtisch München am 08.01.2015 (Do.)
  • StefanWirrer07.01.15 17:39
  • ODBC
  • Marzer10.12.14 23:48
       └ RE: ODBC Karl Donaubauer18.12.14 14:57
          └ RE: ODBC Marzer22.12.14 14:15
             └ RE: ODBC PeterDoering24.12.14 11:30
  • Werte aus gleicher Abfrage und gleicher Spalte aus...
  • Greiff07.12.14 14:39
       └ RE: Werte aus gleicher Abfrage und gleicher Spal... wilo09.12.14 14:34
          └ RE: Werte aus gleicher Abfrage und gleicher Sp... Greiff09.12.14 18:18
       └ RE: Werte aus gleicher Abfrage und gleicher Spal... Karl Donaubauer18.12.14 15:10
          └ RE: Werte aus gleicher Abfrage und gleicher Sp... Greiff19.12.14 00:14
             └ RE: Werte aus gleicher Abfrage und gleicher ... Karl Donaubauer19.12.14 09:59
    Lorenz
    Gesendet: 13.01.15 20:06
    Betreff: "Berechnung läuft...", Navibereich nicht aktualisiert und interne Ribbons verschwinden?


    Regular

    Beiträge: 89
    252525
    Liebe KollegInnen,

    ich wünsche Euch ein frohes neues Jahr voller erfolgreicher Projekte!

    Heute hatte ich an meinem Laptop für eine frische Acc2010-DB unter Win7 ein sehr merkwürdiges Phänomen:
    - neue Objekte (Tabellen, Abfragen und Formulare) wurden nicht im Navigationsbereich angezeigt, ich musste die DB schließen und wieder öffnen.
    - im Tabellen-Entwurf waren von TABELLENTOOLS/ENTWURF fast alle integrierten Icons grau (z.B. "Primärschlüssel", "Datenmakros erstellen", etc.)
    - das Speichern-Icon in der qat war ebenfalls grau, aber Strg+S oder Rückfrage beim Schließen speicherten korrekt
    Die gleiche Datenbank funktioniert unter Acc2013/Win8.1 perfekt, wie ich eben getestet habe.

    Völlig unabhängig davon hat ein Kunde (und ich dann via TeamViewer) in seiner eigenen Datenbank, die nicht mal ansatzweise mit meiner zu tun hat, ähnliche Dinge beobachtet:
    - der Navigationsbereich wurde ebenfalls nicht aktualisiert
    - die genannten Icons waren (außer "Ansicht" ganz links) bei ihm sogar komplett weg und tauchten erst beim Herumklicken auf
    - die Hälfte der Tabellen zeigt nach dem Öffnen "Berechnung läuft..." an und Access fühlt sich sehr ausgelastet an. In Formularen werden dann keine Funktionsergebnisse mehr angezeigt

    Dieses "Berechnung läuft..." ließ sich sogar mit einer Mini-Tabelle erzeugen:
    ID (AutoWert)
    Wert (Long)
    Statustext (Text 255)
    und lausigen sechs Datenzeilen. Selbst der TXT-Export der Daten und unschließende Import in eine neue Datenbank führt (meistens) zu dieser Berechnung. Was soll in so einer Tabelle berechnet werden und warum nur manchmal und so langsam??

    Vielleicht habt Ihr eine Idee?

    tschö, Lorenz
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 29 30 31 32 33 34 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)