Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Access Laufzeitende?
  • Greiff22.02.21 15:13
       └ RE: Access Laufzeitende? Karl Donaubauer22.02.21 17:45
          └ RE: Access Laufzeitende? Greiff22.02.21 19:54
  • Einladung zum 4. virtuellen Access-Stammtisch Hann...
  • KlausWerther17.02.21 13:36
  • PDF Ausgabe scheitert (auf einigen PCs)
  • motocomfort02.02.21 13:59
       └ RE: PDF Ausgabe scheitert (auf einigen PCs) Karl Donaubauer04.02.21 17:54
          └ RE: PDF Ausgabe scheitert (auf einigen PCs) motocomfort11.02.21 12:17
  • Hilfestellung in Access nötig
  • PiratJack09.02.21 13:58
       └ SQL-WHERE mit Like bringt zu viele Resultate (wa... Karl Donaubauer09.02.21 19:19
          └ RE: SQL-WHERE mit Like bringt zu viele Resulta... PiratJack10.02.21 08:47
             └ RE: SQL-WHERE mit Like bringt zu viele Resul... PiratJack10.02.21 09:18
                └ RE: SQL-WHERE mit Like bringt zu viele Res... Karl Donaubauer10.02.21 09:26
                   └ RE: SQL-WHERE mit Like bringt zu viele R... PiratJack10.02.21 10:42
  • Frage zu einer Aktualisierungsabfrage
  • Frank_owski30.01.21 21:50
       └ RE: Frage zu einer Aktualisierungsabfrage Karl Donaubauer04.02.21 18:31
  • Felder überschreiben mit Aktualisierungsabfrage
  • LoosA04.02.21 11:31
       └ RE: Felder überschreiben mit Aktualisierungsabfr... Karl Donaubauer04.02.21 17:40
  • ImageList 64 Bit ohne Properties-Dialog?
  • Lorenz18.01.21 15:42
       └ RE: ImageList 64 Bit ohne Properties-Dialog? Lorenz25.01.21 10:59
          └ RE: ImageList 64 Bit ohne Properties-Dialog? Karl Donaubauer25.01.21 17:37
             └ RE: ImageList 64 Bit ohne Properties-Dialog? Lorenz27.01.21 15:23
                └ RE: ImageList 64 Bit ohne Properties-Dialog? Lorenz30.01.21 11:10
  • TreeView oder Imagelist mit Base64-Bildern?
  • Lorenz19.01.21 09:28
  • Ungebundenes Feld in einem Bericht ändern
  • Paula01.01.21 11:23
       └ RE: Ungebundenes Feld in einem Bericht ändern Karl Donaubauer01.01.21 12:10
          └ RE: Ungebundenes Feld in einem Bericht ändern Paula01.01.21 13:42
             └ RE: Ungebundenes Feld in einem Bericht ändern Karl Donaubauer04.01.21 17:28
                └ RE: Ungebundenes Feld in einem Bericht ändern Paula17.01.21 22:39
  • Access - Backend auf Sharepoint
  • Mr_Tom08.01.21 14:07
       └ RE: Access - Backend auf Sharepoint Karl Donaubauer08.01.21 14:36
  • Datenbanktools - Tabelle analysieren
  • Sergio18.12.20 17:11
       └ RE: Datenbanktools - Tabelle analysieren Karl Donaubauer23.12.20 15:50
          └ RE: Datenbanktools - Tabelle analysieren Sergio30.12.20 11:25
             └ RE: Datenbanktools - Tabelle analysieren Karl Donaubauer30.12.20 11:40
  • VBA-Steuerung von Ribbon-Menübänder
  • Sergio05.11.20 13:38
       └ RE: VBA-Steuerung von Ribbon-Menübänder Karl Donaubauer05.11.20 18:05
          └ RE: VBA-Steuerung von Ribbon-Menübänder Sergio05.11.20 21:40
             └ RE: VBA-Steuerung von Ribbon-Menübänder Karl Donaubauer06.11.20 11:01
                └ RE: VBA-Steuerung von Ribbon-Menübänder Sergio07.11.20 22:15
                   └ RE: VBA-Steuerung von Ribbon-Menübänder Sergio18.12.20 16:36
                      └ RE: VBA-Steuerung von Ribbon-Menübänder Karl Donaubauer18.12.20 18:59
                         └ RE: VBA-Steuerung von Ribbon-Menübänder Sergio20.12.20 14:29
  • VBA: SQLStr in Formular soll Report als UF aktuali...
  • Paula04.11.20 16:44
       └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report als UF a... PeterDoering05.11.20 00:33
          └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report als UF... Paula05.11.20 08:34
             └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report als ... StefanWirrer05.11.20 08:49
                └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report al... Paula08.11.20 11:23
             └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report als ... Karl Donaubauer05.11.20 09:57
                └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report al... Paula08.11.20 11:34
                   └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report ... Sergio08.11.20 15:06
                   └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report ... Karl Donaubauer09.11.20 10:28
       └ RE: VBA: SQLStr in Formular soll Report als UF a... Paula25.11.20 21:59
  • Problem beim Grafik-Import
  • Jürgen02.11.20 14:58
       └ RE: Problem beim Grafik-Import PeterDoering04.11.20 15:37
          └ RE: Problem beim Grafik-Import StefanWirrer04.11.20 15:54
          └ RE: Problem beim Grafik-Import Jürgen10.11.20 08:42
       └ RE: Problem beim Grafik-Import Jürgen17.11.20 12:12
  • Einladung zum 3. virtuellen Access-Stammtisch Hann...
  • KlausWerther16.11.20 20:44
    PiratJack
    Gesendet: 09.02.21 13:58
    Betreff: Hilfestellung in Access nötig


    New user

    Beiträge: 4

    Ort: Essen
    Hallo liebe Access-Gemeinde,

    Kurzinfo zu mir: Simon, 29 Jahre alt, Wohnhaft in Essen

    Kurzinfo zu meinen IT-Kenntnissen: Ausbildung als FISI, Weiterbildung als IT Operative Professional, seit 2014 (nach der Ausbildung) in der IT tätig, Mittelmäßige VBA-Kenntnisse, normale Access-Kenntnisse


    Informationen zu meinen Problem:
    Ich arbeite beruflich an einer Access-Datenbank (Access 2016 auf Windows 10), die Struktur der Datenbank steht, es sind auch schon Daten enthalten, die Datenbankansichten werden ein (Haupt)Navigationsformular gesteuert, dass (Unter)Navigationsformulare aufruft die wiederrum normale Formulare aufrufen. Dies klappt so weit auch so gut. In dem Hauptnavigationsformular habe ich Kombifelder für die Einteilung der Daten erstellt. Die Kombifelder arbeiten bis auf eine Ausnahme auch so wie ich es will, leider bin ich mit meinem Access-Latein am Ende und weiß auch nicht wonach ich suchen soll. Aber ich denke mal die Experten hier in der Runde können mir sicherlich weiterhelfen.

    Mit folgenden SQL-Request werden die Daten abgerufen, der Aufruf an sich bzw. die Filterung funktioniert. Der Request ist einer der einfacheren, die anderen sind aber in der WHERE-Bedingung ähnlich aufgebaut (greifen dann aber auf mehrere Felder zu).

    SELECT tblMitarbeiter.IDPersonal, tblMitarbeiter.txtNachname, tblMitarbeiter.txtVorname, tblMitarbeiter.datErstellungsdatum, tblMitarbeiter.datÄnderungsdatum, tblMitarbeiter.datLöschungsdatum, tblMitarbeiter.txtEMail
    FROM tblMitarbeiter
    WHERE (((tblMitarbeiter.IDPersonal) Like [Formulare]![Navigationsformular]![_Mitarbeiter] & "*" Or (tblMitarbeiter.IDPersonal) Is Null) AND ((tblMitarbeiter.datLöschungsdatum) Is Null))
    ORDER BY tblMitarbeiter.txtNachname, tblMitarbeiter.txtVorname;


    In der zugrunde liegenden Tabelle sind 39 Einträge von den Kollegen zu finden.
    Wenn ich bei der Filterung über das Kombi-Feld z.B. den Mitarbeiter mit der ID 1 eintrage, dann bekomme ich in dem Formular auch die Namen der IDs 10 bis 19 angezeigt, das ist natürlich nicht gewünscht.

    Ich stehe da wie Ox vorm Berge und weiß nicht wo mein Fehler liegt.

    Ich danke euch für eure Hilfe und hoffe, dass ihr meine Blockade im Gehirn auflösen könnt.

    Liebe Grüße
    Simon
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 1 2 3 4 5 6 7 8 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)