Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Splitform im geöffneten Formular mit VBA wegschalt...
  • Lorenz24.01.13 12:52
       └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA weg... PeterDoering25.01.13 21:58
          └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA w... Lorenz26.01.13 14:42
             └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA... Lorenz30.01.13 21:05
  • fortlaufende Rechnungsnummern
  • sunshine7767728.01.13 09:13
       └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz28.01.13 15:06
          └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern sunshine7767728.01.13 20:57
          └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern sunshine7767729.01.13 13:46
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Karl Donaubauer30.01.13 14:34
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz30.01.13 20:45
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz30.01.13 20:51
  • Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox
  • BetzMartin27.01.13 17:54
       └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox PeterDoering27.01.13 19:38
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 06:55
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 20:13
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 22:46
             └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox PeterDoering29.01.13 00:47
                └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin29.01.13 07:01
  • Zufallszahl erstellen
  • André.H26.01.13 20:09
       └ RE: Zufallszahl erstellen PeterDoering27.01.13 19:31
  • druckertreiber umgehen
  • wlueckemann24.01.13 10:20
       └ RE: druckertreiber umgehen PeterDoering25.01.13 23:32
  • Probleme mit .accde
  • Susanne Wittpoth23.01.13 16:17
       └ RE: Probleme mit .accde, Ergänzung Susanne Wittpoth24.01.13 13:54
          └ RE: Probleme mit .accde, Ergänzung PeterDoering25.01.13 21:44
  • Unterbericht zur Laufzeit ändern
  • Lorenz25.01.13 13:21
       └ gelöst: Unterbericht zur Laufzeit ändern Lorenz25.01.13 14:33
  • DS anfügen, wenn Kombination zweier Werte noch nic...
  • micmen24.01.13 17:07
       └ RE: DS anfügen, wenn Kombination zweier Werte no... Karl Donaubauer24.01.13 18:09
          └ RE: DS anfügen, wenn Kombination zweier Werte ... micmen25.01.13 12:40
  • unsichtbare MenuBar in Access2010-64bit
  • nat25.01.13 10:03
       └ RE: unsichtbare MenuBar in Access2010-64bit micmen25.01.13 10:22
          └ RE: unsichtbare MenuBar in Access2010-64bit nat25.01.13 10:41
  • Vertrag-Nr. ergänzen
  • sunshine7767724.01.13 13:27
       └ RE: Vertrag-Nr. ergänzen Lorenz24.01.13 13:35
          └ RE: Vertrag-Nr. ergänzen sunshine7767724.01.13 14:01
  • NotInList Spinnt
  • @Julia22.01.13 20:28
       └ RE: NotInList Spinnt Karl Donaubauer23.01.13 01:06
          └ RE: NotInList Spinnt @Julia23.01.13 11:28
             └ RE: NotInList Spinnt @Julia23.01.13 12:39
                └ RE: Gelöst NotInList Spinnt @Julia23.01.13 13:49
  • Nach Datenbak Fenster minimiert fokus nicht auf Fo...
  • @Julia14.01.13 11:30
       └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus nicht ... Lorenz14.01.13 16:55
          └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus nich... @Julia14.01.13 17:42
             └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus ni... Lorenz14.01.13 17:58
                └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus ... @Julia14.01.13 18:20
                   └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert foku... Lorenz14.01.13 19:10
                      └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fo... @Julia14.01.13 19:23
                         └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert ... Lorenz14.01.13 21:52
                            └ RE: Nach Datenbak Fenster minimier... @Julia14.01.13 22:02
                               └ RE: Nach Datenbak Fenster minimi... Lorenz14.01.13 22:10
                                  └ RE: Nach Datenbak Fenster mini... @Julia14.01.13 22:18
                                     └ RE: Nach Datenbak Fenster mi... Lorenz15.01.13 08:00
                                        └ RE: Nach Datenbak Fenster ... @Julia15.01.13 13:08
                                           └ RE: Nach Datenbak Fenste... Lorenz15.01.13 13:50
                                              └ Gelöst RE: Nach Datenb... @Julia16.01.13 22:03
                                                 └ RE: Gelöst RE: Nach ... Lorenz17.01.13 11:49
       └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus nicht ... @Julia23.01.13 12:37
  • Datum im Formular per Button um Wert aus Tabelle ä...
  • AccessNeuling20.01.13 13:08
       └ RE: Datum im Formular per Button um Wert aus Tab... Lorenz20.01.13 20:38
          └ RE: Datum im Formular per Button um Wert aus T... AccessNeuling21.01.13 11:13
             └ RE: Datum im Formular per Button um Wert aus... AccessNeuling21.01.13 17:36
       └ RE: Datum im Formular per Button um Wert aus Tab... PeterDoering22.01.13 18:57
  • Access: Textfeld in Tabelle soll keine Zahleneinga...
  • LKro197612.01.13 09:36
       └ RE: Access: Textfeld in Tabelle soll keine Zahle... Karl Donaubauer13.01.13 14:43
  • eMail versand ohne Outlook
  • pwakolbi10.01.13 20:54
       └ RE: eMail versand ohne Outlook Gunter Avenius11.01.13 10:43
          └ RE: eMail versand ohne Outlook pwakolbi12.01.13 08:22
    Lorenz
    Gesendet: 28.01.13 15:06
    Betreff: RE: fortlaufende Rechnungsnummern


    Regular

    Beiträge: 89
    252525
    Hallo Susanne,

    das geht viel einfacher:

    1. Du schaltest für ein Feld den AutoWert ein und sorgst im Format für die Jahreszahl. Dann musst Du gar nix machen, hast aber sofort eine Nummer und musst mit Lücken nach gelöschten Datensätzen leben.

    oder

    2. Du nimmst den AutoWert und ein Datumsfeld und verkettest die im Bericht zu einer schönen Zahl: =Year(fldDatum) & Format(fldID;"0000") mit fldDatum und fldID natürlich für Deine echten Feldnamen.

    oder

    3. Du schreibst eine Prozedur für einen Button btnNummer im Formular, der das Ergebnis in das Text(wegen Sonderzeichen!)-Feld fldNummer hineinschreibt.

    Private Sub btnNummer_Click()
    Dim varNr As Variant

    'holt den maximalen Wert für dieses Jahr oder, wenn es noch keinen gibt, setzt mit Nz()-Funktion diesen auf 0 statt NULL:
    varNr = Nz(DMax("fldNummer","SELECT fldNummer FROM tblAuftraege WHERE fldNummer LIKE '" & Year(Date) &"-????'"), Year(Date) & "-0000")
    'nur die letzten Ziffern in Zahl umwandeln und 1 drauf:
    varNr = Val(Mid(varNr, 6))+1
    'in diesem Formular in das Feld reinschreiben:
    Me.fldNummer.Value = Year(Date) & Format(varNr, "0000")
    End Sub

    Der Code ist nicht getestet, ich hoffe, da sind keine Schreibfehler drin. Er verlässt sich auf vierstellige Ziffernfolgen und erzeugt, wenn Du ihn in einem Formular-Datensatz mit bereits erfolgter Nummerierung aufrufst, auch darin eine neue Nummer, die um 1 größer ist als die bisher maximale. Dieser Code findet auch keine Lücken durch gelöschte Auftragsnummern.

    Viel Erfolg,
    Lorenz
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 49 50 51 52 53 54 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)