Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Splitform im geöffneten Formular mit VBA wegschalt...
  • Lorenz24.01.13 12:52
       └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA weg... PeterDoering25.01.13 21:58
          └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA w... Lorenz26.01.13 14:42
             └ RE: Splitform im geöffneten Formular mit VBA... Lorenz30.01.13 21:05
  • fortlaufende Rechnungsnummern
  • sunshine7767728.01.13 09:13
       └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz28.01.13 15:06
          └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern sunshine7767728.01.13 20:57
          └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern sunshine7767729.01.13 13:46
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Karl Donaubauer30.01.13 14:34
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz30.01.13 20:45
             └ RE: fortlaufende Rechnungsnummern Lorenz30.01.13 20:51
  • Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox
  • BetzMartin27.01.13 17:54
       └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox PeterDoering27.01.13 19:38
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 06:55
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 20:13
          └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin28.01.13 22:46
             └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox PeterDoering29.01.13 00:47
                └ RE: Memofeld Zoomen ähnlich wie acCmdZoomBox BetzMartin29.01.13 07:01
  • Zufallszahl erstellen
  • André.H26.01.13 20:09
       └ RE: Zufallszahl erstellen PeterDoering27.01.13 19:31
  • druckertreiber umgehen
  • wlueckemann24.01.13 10:20
       └ RE: druckertreiber umgehen PeterDoering25.01.13 23:32
  • Probleme mit .accde
  • Susanne Wittpoth23.01.13 16:17
       └ RE: Probleme mit .accde, Ergänzung Susanne Wittpoth24.01.13 13:54
          └ RE: Probleme mit .accde, Ergänzung PeterDoering25.01.13 21:44
  • Unterbericht zur Laufzeit ändern
  • Lorenz25.01.13 13:21
       └ gelöst: Unterbericht zur Laufzeit ändern Lorenz25.01.13 14:33
  • DS anfügen, wenn Kombination zweier Werte noch ...
  • micmen24.01.13 17:07
       └ RE: DS anfügen, wenn Kombination zweier Werte no... Karl Donaubauer24.01.13 18:09
          └ RE: DS anfügen, wenn Kombination zweier Werte ... micmen25.01.13 12:40
  • unsichtbare MenuBar in Access2010-64bit
  • nat25.01.13 10:03
       └ RE: unsichtbare MenuBar in Access2010-64bit micmen25.01.13 10:22
          └ RE: unsichtbare MenuBar in Access2010-64bit nat25.01.13 10:41
  • Vertrag-Nr. ergänzen
  • sunshine7767724.01.13 13:27
       └ RE: Vertrag-Nr. ergänzen Lorenz24.01.13 13:35
          └ RE: Vertrag-Nr. ergänzen sunshine7767724.01.13 14:01
  • NotInList Spinnt
  • @Julia22.01.13 20:28
       └ RE: NotInList Spinnt Karl Donaubauer23.01.13 01:06
          └ RE: NotInList Spinnt @Julia23.01.13 11:28
             └ RE: NotInList Spinnt @Julia23.01.13 12:39
                └ RE: Gelöst NotInList Spinnt @Julia23.01.13 13:49
  • Nach Datenbak Fenster minimiert fokus nicht auf Fo...
  • @Julia14.01.13 11:30
       └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus nicht ... Lorenz14.01.13 16:55
          └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus nich... @Julia14.01.13 17:42
             └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus ni... Lorenz14.01.13 17:58
                └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus ... @Julia14.01.13 18:20
                   └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert foku... Lorenz14.01.13 19:10
                      └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fo... @Julia14.01.13 19:23
                         └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert ... Lorenz14.01.13 21:52
                            └ RE: Nach Datenbak Fenster minimier... @Julia14.01.13 22:02
                               └ RE: Nach Datenbak Fenster minimi... Lorenz14.01.13 22:10
                                  └ RE: Nach Datenbak Fenster mini... @Julia14.01.13 22:18
                                     └ RE: Nach Datenbak Fenster mi... Lorenz15.01.13 08:00
                                        └ RE: Nach Datenbak Fenster ... @Julia15.01.13 13:08
                                           └ RE: Nach Datenbak Fenste... Lorenz15.01.13 13:50
                                              └ Gelöst RE: Nach Datenb... @Julia16.01.13 22:03
                                                 └ RE: Gelöst RE: Nach ... Lorenz17.01.13 11:49
       └ RE: Nach Datenbak Fenster minimiert fokus nicht ... @Julia23.01.13 12:37
  • Datum im Formular per Button um Wert aus Tabelle ä...
  • AccessNeuling20.01.13 13:08
       └ RE: Datum im Formular per Button um Wert aus Tab... Lorenz20.01.13 20:38
          └ RE: Datum im Formular per Button um Wert aus T... AccessNeuling21.01.13 11:13
             └ RE: Datum im Formular per Button um Wert aus... AccessNeuling21.01.13 17:36
       └ RE: Datum im Formular per Button um Wert aus Tab... PeterDoering22.01.13 18:57
  • Access: Textfeld in Tabelle soll keine Zahleneinga...
  • LKro197612.01.13 09:36
       └ RE: Access: Textfeld in Tabelle soll keine Zahle... Karl Donaubauer13.01.13 14:43
  • eMail versand ohne Outlook
  • pwakolbi10.01.13 20:54
       └ RE: eMail versand ohne Outlook Gunter Avenius11.01.13 10:43
          └ RE: eMail versand ohne Outlook pwakolbi12.01.13 08:22
    micmen
    Gesendet: 24.01.13 17:07
    Betreff: DS anfügen, wenn Kombination zweier Werte noch nicht vorhanden


    Member

    Beiträge: 10

    Hallo,
    ich möchte gerne eine Anfügeabfrage bauen, die in eine Tabelle B Datensätze anfügt. Die Werte für die Felder kommen zum Teil aus einer Tabelle A und zum Teil von aktuell berechneten oder eingegebenen Werten. Beim Anfügen soll aber beachtet werden, daß nicht Datensätze generiert werden, wenn die identische Kombination an Werten in zwei der Felder bereits in einem Datensatz vorkommt.
    Ich könnte jetzt an der Struktur von Tabelle B etwas ändern und einen Index für die beiden Felder anlegen, der nur eindeutige Werte zuläßt. Aber dann würde die Abfrage regelmäßig versuchen, verbotene Datensätze zu speichern, immer mit einem Fehler, und ich würde es nicht merken, wenn einmal ein ähnlicher Fehler durch ein "echtes Problem" hervorgerufen wird und nicht durch diese etwas unsaubere Vorgehensweise. Ich müßte diesen Fehler ja unterdrücken und würde nie mehr erkennen, wenn anderweitig (wie z.B. beim Primärschlüssel) gegen Eindeutigkeitsregeln verstoßen wird.

    Ich schätze aber mal, da gibt es keine Lösung, oder?
    Mir fällt nichts anderes als ein DCount ein, aber das kriege ich so nicht in Kriterien einer Abfrage...


    danke!
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 49 50 51 52 53 54 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)