Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Formularcode in neue DB importieren access 2010
  • julesmeier22.02.12 12:50
       └ RE: Formularcode in neue DB importieren access 2... Gunter Avenius22.02.12 13:48
          └ RE: Formularcode in neue DB importieren access... julesmeier23.02.12 16:24
  • Textfelder zusammenführen
  • ADO20.02.12 14:15
       └ RE: Textfelder zusammenführen Karl Donaubauer20.02.12 16:50
          └ RE: Textfelder zusammenführen ADO21.02.12 11:22
  • Laufzeitfehler 2105
  • burk07.02.12 13:16
       └ RE: Laufzeitfehler 2105 burk07.02.12 13:35
          └ RE: Laufzeitfehler 2105 Karl Donaubauer07.02.12 18:21
             └ RE: Laufzeitfehler 2105 burk13.02.12 08:38
                └ RE: Laufzeitfehler 2105 Karl Donaubauer13.02.12 14:52
                   └ RE: Laufzeitfehler 2105 burk14.02.12 08:14
                      └ RE: Laufzeitfehler 2105 Karl Donaubauer14.02.12 14:38
                         └ RE: Laufzeitfehler 2105 burk14.02.12 14:50
                            └ RE: Laufzeitfehler 2105 Karl Donaubauer14.02.12 22:44
                               └ RE: Laufzeitfehler 2105 burk20.02.12 10:22
  • ACC2010 - Problem mit Diagramm im Report - Fehler ...
  • Claus18.02.12 09:53
       └ RE: ACC2010 - Problem mit Diagramm im Report - F... Karl Donaubauer18.02.12 13:52
          └ RE: ACC2010 - Problem mit Diagramm im Report -... Claus19.02.12 11:38
  • Standard-Ribbons in Runtime anzeigen
  • Roland14.02.12 17:00
       └ RE: Standard-Ribbons in Runtime anzeigen Gunter Avenius14.02.12 19:25
  • A-2010 - Formulare im Fenstermodus
  • Roland14.02.12 10:58
       └ RE: A-2010 - Formulare im Fenstermodus Karl Donaubauer14.02.12 14:35
          └ RE: A-2010 - Formulare im Fenstermodus Roland14.02.12 14:51
  • Umstellungsprobleme 64-Bit
  • Roland13.02.12 13:24
       └ RE: Umstellungsprobleme 64-Bit maikh113.02.12 13:47
       └ RE: Umstellungsprobleme 64-Bit Karl Donaubauer13.02.12 14:21
          └ RE: Umstellungsprobleme 64-Bit Roland14.02.12 13:10
  • Stammtisch in Wien / Wr. Neustadt?
  • Gerhard Jüttner13.02.12 12:35
       └ RE: Stammtisch in Wien / Wr. Neustadt? Karl Donaubauer13.02.12 14:02
          └ RE: Stammtisch in Wien / Wr. Neustadt? Gerhard Jüttner13.02.12 16:59
  • Unterformular syncronisieren
  • pwakolbi10.02.12 10:52
       └ RE: Unterformular syncronisieren Karl Donaubauer10.02.12 17:24
          └ RE: Unterformular syncronisieren pwakolbi11.02.12 11:17
             └ RE: Unterformular syncronisieren Karl Donaubauer11.02.12 18:40
                └ RE: Unterformular syncronisieren pwakolbi12.02.12 12:46
                   └ RE: Unterformular syncronisieren Karl Donaubauer13.02.12 16:11
  • *.mde Datei erstellen MS Access 2002 unter Windows...
  • markus_tirol10.02.12 18:58
       └ RE: *.mde Datei erstellen MS Access 2002 unter W... Karl Donaubauer10.02.12 19:18
  • Eingrenzung Auswertung
  • v8rolli09.02.12 13:00
       └ RE: Eingrenzung Auswertung Karl Donaubauer09.02.12 15:13
          └ RE: Eingrenzung Auswertung v8rolli09.02.12 16:49
             └ RE: Eingrenzung Auswertung Karl Donaubauer09.02.12 17:31
  • Gültigkeitsregel eines Feldes ändern
  • wa25005.02.12 19:42
       └ RE: Gültigkeitsregel eines Feldes ändern wa25005.02.12 19:59
          └ RE: Gültigkeitsregel eines Feldes ändern Karl Donaubauer06.02.12 21:08
             └ RE: Gültigkeitsregel eines Feldes ändern wa25006.02.12 21:19
  • Access Stammtisch München am 09.02.2012 (Do)
  • StefanWirrer06.02.12 15:16
  • Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht
  • burk27.01.12 09:46
       └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht Karl Donaubauer27.01.12 10:20
          └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht burk27.01.12 11:18
          └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht burk27.01.12 11:28
             └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht Karl Donaubauer27.01.12 11:38
                └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht burk27.01.12 11:44
                   └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblattansicht Karl Donaubauer27.01.12 12:54
                      └ RE: Geisterfeld in Formular-Datenblatt... burk06.02.12 11:18
  • Multiplikation von Feldern
  • schweha02.02.12 19:24
       └ RE: Multiplikation von Feldern Karl Donaubauer02.02.12 22:34
          └ RE: Multiplikation von Feldern schweha03.02.12 13:42
             └ RE: Multiplikation von Feldern Karl Donaubauer03.02.12 18:38
                └ RE: Multiplikation von Feldern schweha03.02.12 19:51
    schweha
    Gesendet: 03.02.12 13:42
    Betreff: RE: Multiplikation von Feldern


    Hallo Donkarl
    sorry das ich mich erst jetzt melde,hab aber heute Nachtschicht gehsbt

    folgender aufbau im Kurzformat: (zum eintragen von ausfallzeiten und Betriebszeiten

    Tabellen: Ausfallzeit; Tageserfassung-Produktion

    in diesen Tabellen werden die ausfallzeiten bzw. die Tagesarbeitszeit ermitelt.
    im TB_Blatt Ausfallzeit gibt es ein Feld mit der auswahl von Anlagen (derzeit 10)

    Abfragen
    A: Abrage Tagesbezogene Arbeitszeit
    B: Tagesbezogene ausfallzeit je anlage

    C: mit diesen beiden Abfragen wird nun eine 3.Abfrage erstellt die den Prozentwert berechnet (Ausfallzeit/Bruttoarbeitszeit) gemeinsamer (Schlüssel ist das Datum)


    hier der SQL-Code Der Abfragen

    A:
    SELECT tbl_Produktionszahlen.Datum, tbl_Tagesproduktion.Tagesarbeitszeit AS Betriebszeit
    FROM tbl_Produktionszahlen INNER JOIN tbl_Tagesproduktion ON tbl_Produktionszahlen.Datum = tbl_Tagesproduktion.Datum
    GROUP BY tbl_Produktionszahlen.Datum, tbl_Tagesproduktion.Tagesarbeitszeit;

    B:
    SELECT tbl_Ausfallzeiten.Datum, tbl_Ausfallzeiten.Anlage, Sum(tbl_Ausfallzeiten.Dauer_in_Minuten) AS Ausfallzeit, tbl_Fehlerkategorie.Fehlerkategorie, tbl_Ausfallzeiten.Taktzeit
    FROM tbl_Fehlerkategorie INNER JOIN (tbl_Fehlerarten INNER JOIN tbl_Ausfallzeiten ON tbl_Fehlerarten.Fehlerart = tbl_Ausfallzeiten.Fehlerart) ON tbl_Fehlerkategorie.Fehlerkategorie = tbl_Fehlerarten.Zuordnung
    GROUP BY tbl_Ausfallzeiten.Datum, tbl_Ausfallzeiten.Anlage, tbl_Fehlerkategorie.Fehlerkategorie, tbl_Ausfallzeiten.Taktzeit
    HAVING (((Sum(tbl_Ausfallzeiten.Dauer_in_Minuten))>0.1) AND ((tbl_Fehlerkategorie.Fehlerkategorie)="Technische Ausfallzeit"));

    C:
    SELECT qry_Verfügbar_Datum.Datum, qry_Verfügbar1.Anlage, qry_Verfügbar1.Ausfallzeit, 1-([Ausfallzeit]/[Betriebszeit]) AS Verfügbar
    FROM qry_Verfügbar_Datum INNER JOIN qry_Verfügbar1 ON qry_Verfügbar_Datum.Datum = qry_Verfügbar1.Datum;

    da ich in Access noch in der Lernphase bin bezweifle ich das dieses Schema richtig ist, in der Praxis funktioniert es aber und rechnet auch richtig.
    Es werden aber jedoch nurAnlagen angezeigt,die auch Tatsächlich eine ausfallzeit am Abgerufenen Tag haben

    mfg
    Harald



    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 57 58 59 60 61 62 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)