Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Felder in Datenbank zählen mit Kriterium
  • dieter_bade17.05.13 09:50
       └ RE: Felder in Datenbank zählen mit Kriterium StefanWirrer17.05.13 13:25
       └ RE: Felder in Datenbank zählen mit Kriterium Karl Donaubauer17.05.13 22:02
          └ RE: Felder in Datenbank zählen mit Kriterium dieter_bade22.05.13 09:21
  • Filtererstellung bei Runtime
  • hume20.05.13 15:51
       └ RE: Filtererstellung bei Runtime Karl Donaubauer21.05.13 10:17
  • Formular alles auf eine Seite (drucken)
  • hume16.05.13 16:45
       └ RE: Formular alles auf eine Seite (drucken) Karl Donaubauer17.05.13 01:30
  • Benutzeroberfläche Access
  • hume16.05.13 10:59
       └ RE: Benutzeroberfläche Access StefanWirrer16.05.13 14:12
          └ RE: Benutzeroberfläche Access hume16.05.13 16:43
  • Wert im Bericht errechnen lassen
  • sawv85714.05.13 21:21
       └ RE: Wert im Bericht errechnen lassen Karl Donaubauer14.05.13 23:56
          └ RE: Wert im Bericht errechnen lassen sawv85715.05.13 07:56
          └ RE: Wert im Bericht errechnen lassen/Werte zus... sawv85715.05.13 12:43
             └ RE: Wert im Bericht errechnen lassen/Werte z... Karl Donaubauer15.05.13 22:47
  • Access Stammtisch München am 09.05.2013 (Do)
  • StefanWirrer08.05.13 10:04
  • Unterformular in Datenblattansicht
  • erwin30.04.13 16:59
       └ RE: Unterformular in Datenblattansicht Karl Donaubauer30.04.13 17:34
       └ RE: Unterformular in Datenblattansicht erwin02.05.13 16:21
  • Access 2010: Reproduzierbarer Absturz
  • Thomas25.04.13 15:31
       └ RE: Access 2010: Reproduzierbarer Absturz PeterDoering25.04.13 20:13
          └ RE: Access 2010: Reproduzierbarer Absturz Thomas29.04.13 10:21
       └ RE: Access 2010: Reproduzierbarer Absturz wilo01.05.13 09:55
          └ RE: Access 2010: Reproduzierbarer Absturz PeterDoering01.05.13 10:09
             └ RE: Access 2010: Reproduzierbarer Absturz PeterDoering02.05.13 08:41
                └ RE: Access 2010: Reproduzierbarer Absturz Thomas02.05.13 09:09
          └ RE: Access 2010: Reproduzierbarer Absturz Thomas02.05.13 09:20
  • Laufzeitfehler 3075
  • etienne30.04.13 22:14
       └ RE: Laufzeitfehler 3075 Karl Donaubauer30.04.13 23:39
          └ RE: Laufzeitfehler 3075 etienne01.05.13 11:48
       └ RE: Laufzeitfehler 3075 etienne01.05.13 21:27
  • Chipkartenleser in Access einbinden
  • pwakolbi30.04.13 09:13
       └ RE: Chipkartenleser in Access einbinden Greiff30.04.13 14:00
  • Von ADP zur MDB - ACCDB
  • RolfMaier05.11.12 15:21
       └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB PeterDoering06.11.12 16:23
          └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB RolfMaier07.11.12 21:30
             └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB PeterDoering08.11.12 11:46
                └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB RolfMaier09.11.12 09:54
                   └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB PeterDoering10.11.12 23:51
       └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB Jürgen6021.11.12 19:32
          └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB - Termine Bernd Jungbluth16.04.13 16:54
             └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB - Termine RolfMaier19.04.13 15:12
                └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB - Termine Carsten Ramser26.04.13 16:41
                   └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB - Termine PeterDoering27.04.13 22:21
       └ RE: Von ADP zur MDB - ACCDB PeterDoering17.04.13 21:00
  • Daten aus einem Feld in einer Abfrage in eine T...
  • briane23.04.13 16:08
       └ RE: Daten aus einem Feld in einer Abfrage in ein... PeterDoering24.04.13 00:14
          └ RE: Daten aus einem Feld in einer Abfrage in e... briane24.04.13 09:46
       └ RE: Daten aus einem Feld in einer Abfrage in ein... briane25.04.13 14:08
          └ RE: Daten aus einem Feld in einer Abfrage in e... PeterDoering25.04.13 20:12
             └ RE: Daten aus einem Feld in einer Abfrage in... briane26.04.13 11:27
                └ RE: Daten aus einem Feld in einer Abfrage ... PeterDoering26.04.13 23:28
  • Web Apps: Bilder in Berichten?
  • Lorenz15.04.13 10:32
       └ RE: Web Apps: Bilder in Berichten? PeterDoering20.04.13 16:46
          └ RE: Web Apps: Bilder in Berichten? Lorenz22.04.13 20:52
             └ RE: Web Apps: Bilder in Berichten? PeterDoering22.04.13 22:32
                └ RE: Web Apps: Bilder in Berichten? yjk23.04.13 09:33
                   └ RE: Web Apps: Bilder in Berichten? PeterDoering23.04.13 11:35
                      └ RE: Web Apps: Bilder in Berichten? yjk23.04.13 14:30
                └ RE: Web Apps: Bilder in Berichten? Lorenz26.04.13 12:14
                   └ RE: Web Apps: Bilder in Berichten? PeterDoering26.04.13 23:21
  • Webformular in Desktopdatenbank bringen
  • Ralf524.04.13 15:01
       └ RE: Webformular in Desktopdatenbank bringen PeterDoering26.04.13 10:24
    briane
    Gesendet: 23.04.13 16:08
    Betreff: Daten aus einem Feld in einer Abfrage in eine Tabelle eintragen



    Member

    Beiträge: 6

    Ort: Berlin
    Hallo, ich bin noch Anfänger und habe ein Problem, das mir eigentllich ganz einfach erscheint, das ich aber dennoch bisher nicht lösen konnte. Vielleicht ist die Lösung ja ganz einfach, aber ich probiere schon eine Weile alles mögliche aus.

    In eine Tabelle sollen die ID-Nr. aus einer Abfrage eingetragen werden. Die Abfrage funktioniert, ich erhalte die richtigen Datensätze.

    Abfrage:

    Set rstAnm = dbs.OpenRecordset("qrytagungsteilnehmer", RecordsetTypeEnum.dbOpenDynaset)

    Set rsttabTagungAnmeldungen = dbs.OpenRecordset("tabTagungAnmeldungen", RecordsetTypeEnum.dbOpenDynaset) 'Tabelle wird als recordset geöffnet

    Es hängt hier:

    For varAnmID = 1 To rstAnm.RecordCount ' geht alle Datensätze bis zum Ende durch (oder?)
    ' varAnmID = rstAnm.Fields("ID") ' trägt nur einen Datensatz ein, dafür aber die ID!

    rsttabTagungAnm.AddNew
    rsttabTagungAnm.Fields("tantagID").Value = txtTagungsID.Value 'funktioniert, trägt die Nr. der Tagung ein
    rsttabTagungAnm.Fields("tanID").Value = varAnmID ' trägt 1,2,3 etc. ein!

    rsttabTagungAnmeldungen.Update
    rsttabTagungAnmeldungen.MoveNext

    Das trägt in die Tabelle eine fortlaufende Nr. ein, statt der ID, die ein Feld in der Abfrage ist. Mit varAnmID = rstAnm.Fields("ID") komme ich nicht weiter, da trägt er nur einen Datensatz ein. Ist ja auch klar, steht ja auch so da. Wie bekomme ich es nun hin, dass das Feld "ID" ausgelesen und in die Tabelle eingetragen wird? Das Feld in der Tabelle stimmt (rsttabTagungAnm.Fields("tanID")), dort wird was eingetragen. Die Nr. der Tagung ist immer gleich, das funktioniert.

    Danke schon Mal, ich hoffe, es istkeine allzu dumme Frage.

    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 59 60 61 62 63 64 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)