Suche | Statistiken | Benutzerliste | Access-FAQ | Datenschutz Foren
donkarl Forum
donkarl Forum ->  Themen -> Access -> Diskussion ansehen

Du bist als Gast eingelogt. ( Anmelden | Registrieren )
  • Runtime Hyperlin in Textfeld einfügen
  • Tuermer04.05.15 14:21
       └ RE: Runtime Hyperlin in Textfeld einfügen PeterDoering04.05.15 15:40
          └ RE: Runtime Hyperlin in Textfeld einfügen Tuermer04.05.15 17:46
             └ RE: Runtime Hyperlin in Textfeld einfügen Karl Donaubauer05.05.15 16:34
  • Access Stammtisch München am 07.05.2015 (Do)
  • StefanWirrer04.05.15 16:40
  • Import mit einer csv-Datei, welche z.T. HMTL Felde...
  • ThomasKlarer29.04.15 16:53
       └ RE: Import mit einer csv-Datei, welche z.T. HMTL... PhilS30.04.15 14:42
  • Abfrage mit mehreren Artikelmerkmalen
  • tubenhuber16.04.15 11:18
       └ RE: Abfrage mit mehreren Artikelmerkmalen Jörg28.04.15 07:52
  • Frontend und Backend per VBA trennen
  • Jörg27.04.15 13:02
       └ RE: Frontend und Backend per VBA trennen PhilS27.04.15 13:49
          └ RE: Frontend und Backend per VBA trennen Jörg27.04.15 14:26
             └ RE: Frontend und Backend per VBA trennen PhilS27.04.15 15:32
                └ RE: Frontend und Backend per VBA trennen Jörg27.04.15 16:21
  • Bericht öffnen
  • deltapapa23.04.15 20:30
       └ RE: Bericht öffnen StefanWirrer24.04.15 12:24
       └ RE: Bericht öffnen PeterDoering24.04.15 22:17
          └ RE: Bericht öffnen deltapapa25.04.15 12:21
             └ RE: Bericht öffnen PeterDoering26.04.15 23:27
  • Button durch Funktion ausführen
  • Tuermer23.04.15 13:16
       └ RE: Button durch Funktion ausführen Karl Donaubauer23.04.15 13:48
          └ RE: Button durch Funktion ausführen Tuermer23.04.15 19:48
             └ RE: Button durch Funktion ausführen Karl Donaubauer23.04.15 23:44
  • Berichte mit mehreren,variablen PDFs erstellen
  • daniel_il23.04.15 14:47
  • Erstellung einer Datenbank auf Basis der Kontaktda...
  • User250923.04.15 14:15
  • SEPA-XML-Export
  • Lorenz15.04.15 13:28
       └ RE: SEPA-XML-Export Axelander22.04.15 12:42
  • Anzahl summieren?
  • Lorenz11.04.15 07:46
       └ RE: Anzahl summieren? Karl Donaubauer11.04.15 11:04
          └ RE: Anzahl summieren? Lorenz11.04.15 11:28
             └ RE: Anzahl summieren? Karl Donaubauer11.04.15 11:52
                └ RE: Anzahl summieren? Lorenz11.04.15 12:02
                   └ RE: Anzahl summieren? (Lösung) Lorenz15.04.15 13:22
  • Nicht genügend Speicher / Mehr Fenster können nich...
  • acimen04.04.15 18:13
       └ RE: Nicht genügend Speicher / Mehr Fenster könne... PeterDoering04.04.15 23:16
          └ RE: Nicht genügend Speicher / Mehr Fenster kön... acimen08.04.15 16:15
             └ RE: Nicht genügend Speicher / Mehr Fenster k... PeterDoering09.04.15 00:29
       └ RE: Nicht genügend Speicher / Mehr Fenster könne... sks12.04.15 19:19
  • Datenbank Größe
  • Greiff08.04.15 12:14
       └ RE: Datenbank Größe Karl Donaubauer08.04.15 12:44
          └ RE: Datenbank Größe Greiff08.04.15 22:25
             └ gelöst: Datenbank Größe Greiff09.04.15 23:43
  • Access Stammtisch München am 09.04.2015 (Do)
  • StefanWirrer08.04.15 14:04
  • unterschiedliches Verhalten Suchroutine in verschi...
  • Greiff21.12.13 19:41
       └ gelöst: unterschiedliches Verhalten Suchroutine ... Greiff07.04.15 14:25
    PhilS
    Gesendet: 27.04.15 15:32
    Betreff: RE: Frontend und Backend per VBA trennen


    Veteran

    Beiträge: 133
    10025
    Jörg - 27.04.15 16:26

    geht nicht wirklich, weil die Daten ja im Formular angezeigt werden sollen.


    Dann sehe ich mit einem gebundenem Formular, mit dem SQL-String in der RecordSource des Formulars, keinen Lösungsweg.

    Mögliche Alternativen:
    1.) Verwendest ein komplett ungebundenes Formular (ohne Datenquelle im Form und ohne ControlSource in den Steuerelementen), öffnest das Recordset per VBA, und schreibst per Code die Daten aus dem Recordset in dein Formular. Speichern dann analog dazu. - Das funktioniert nicht in Endlosformularen.

    2.) Du lässt nur die Recordsource des Formulars leer, öffnest ein ADO-Recordset per VBA und trennst die Verbindung des Recordset. Danach bindest Du das Recordset an die Recordset-Property des Formulars.

    In beiden Fällen wären die Daten erstmal schreibgeschützt, aber das sollte in deinem Szenario ja kein Problem sein, weil Du die Verbindung zum Backend ja sowieso trennen willst.

    Gruß
    Philipp

    -----
    https://codekabinett.com/
    Top of the page Bottom of the page


    Seite: < 24 25 26 27 28 29 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... >
    Suche in diesem Forum
    Druckfreundliche Version
    (Alle Cookies von dieser Seite löschen.)